2020年迎新|相遇总是欣喜

发布者:曾韬发布时间:2020-09-20浏览次数:10

初见,是一刹那的欣喜,稚嫩的脸庞点缀着青春的色彩。长久,是日积月累的相处,点点滴滴堆砌在一起的是文化的契合与交织。2020级新生们的到来,为科院增添了不一样的色彩。邂逅科院,“青椒”与萌新们的相遇由此开始。

总有些遇见是热情的,灿烂的阳光下,绿茵场

体育教育专业201班班主任温秋宁老师说:“面对新生不免有些焦虑,即使已经经过培训,但内心依旧十分忐忑。作为一名体育老师,在思考如何促进老师与学生的交流时,我觉得打球或许是一种可行的途径,挥洒汗水中拉近我们与学生间的距离”谈及祝福,温秋宁老师说:“四年很短,转眼即逝。好好把握,不留遗憾。”青葱岁月极其珍贵,但一切最美的样子都在相遇中启航。

有些遇见是典雅,以优美的古诗编写最动听的故事,悠扬间是传统文化蕴含的细腻与温柔。

汉语言文学专业201班班主任张叶老师善于以她自身的气质渲染课堂,轻柔的嗓音是课堂极致的享受。问及感想,张叶老师说:“很高兴也很期待新生们的到来,期待他们的到来会给科院带来怎样的精彩,书写如何瑰丽的答卷。”以文字相知,以文化会面,张叶老师:“中华的文化是丰富多彩的,新生班主任的身份能够让我与学生更切实地交流传统文化,了解到其深刻的文学意义。”让相遇的美好交流开始,文化中流淌

有的遇见往往是缘分里默契,未曾开口,只需一瞬便知答案。

报到处的短短相遇,眼神里闪烁着希冀与求知。日语专业201班班主任符莹老师说:“即使是在阳光下,仅仅是那一道露出的目光,我也能看出这就是我的学生,因为他们的眼里是渴望,是求知”初心不改,梦想才得以扬帆起航,“要说成为大学日语老师的初衷,也许是怀念教室的感觉吧。翻书声、粉笔声、风扇声,就连窗外的叶落声也格外动听,这种动听就像这次很多的遇见吧。”

九月,崭新的征途,新生与班主任携手迎接挑战,奔赴未来,书写属于他们的篇章。

 

学生记者/卢林霞 赖清 

审稿/刘珊珊 李亚坤