2020年迎新|满载期许,扬帆起航

发布者:曾韬发布时间:2020-09-20浏览次数:10

秋高气爽,丹桂飘香。9月20日,800余名2020级新生陆续到校报道,校园内热闹非凡,萌新们的四年大学篇章也在此拉开序幕。

与往年不同是,受到疫情影响,为避免人流聚集,送学的家长们无法进入校园,新生们独立入校家长们在校门口驻足观望

当谈及父母无法陪同进校时的心情感受时。来自汉语言专业的新生彭观香同学向记者说道:虽然父母略有担心但还是能理解学的做法,并叮嘱自己脚踏实地学习,与舍友友好相处对于自己的专业,父母也表示很满意很支持。”怀着一份父母的谆谆叮咛,载着一份对未来的期许,2020级的萌新们在独立的篇章中展翅翱翔。

美术系环境设计专业的赵浩东表示:“对这一切都感到新奇,虽然父母不能进入学校,但这也锻炼了我的独立能力,而且学姐学长也十分热情,帮助我们报到入学,搬拉行李,刚入学便已经感受到了这个大家庭的温暖。对于未来四年的大学生活也是十分期待。”

在提及从高中生向大学生转变有何感受时,来自体育系的杨仪涵同学说:“感觉时间过的很快,转眼便进入了大学,现在要学的东西也很多,融入新集体的同时又要保有特性,有对往后的激情又怕处理不好的人际关系,于未来既有压力也有动力。”

迎新工作已圆满落下帷幕,新生们跨入大学殿堂。带着一份你的心之所向,知识海洋里来一场遨游。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿萌新们在此开拓一片属于自己的理想天,以昂扬的斗志,勇敢而自信地踏上新征程。青春,从科院启程,未来可期!

 

学生记者/曾宪博 李亚坤 陈雪娇

审稿/ 卢林霞 赖清